Coeurs de canards à l’ail et au persil (simple et rapide)

Coeurs de canards à l'ail et au persil ( simple et rapide ).jpg

Je vous propose aujourd’hui une recette utilisant des abats que l’on n’a pas forcément l’habitude de cuisiner …des cœurs de canards !

Je dis toujours que je ne suis pas difficile, que j’aime tout… sauf les abats…..

J’ai goûté ici pour la première fois à des cœurs de canard et ça a été une découverte bien gourmande en effet les cœurs de canards sont une viande très fine et vraiment extra à manger !

Et en plus, ça change vraiment de l’ordinaire !

Et ce plat est très rapide et facile à réaliser.

Le cœur de canard est très tendre, il faut juste faire attention de ne pas le cuire de trop sinon il durcit.

N’hésitez pas à vérifier la cuisson en goûtant pour être sûr!

 

Pour 2 personnes (compter 3/4 cœurs de canards par personne) :

Cœurs frais de canard du Gers x 6 de mon partenaire Esprit Foie Gras

1 oignon

1/2 petit bouquet de persil

1 cuillère à soupe d’ail en poudre

5 cl de vin blanc

1 noix de beurre

1 cuillère à café d’huile de tournesol

sel, poivre

 

Couper les coeurs de canard en 4 et retirer les caillots de sang s’il y en a.
Dans une grande poêle, faire fondre le beurre avec l’huile, y mettre les coeurs coupés en 4 et faire cuire sur feu assez vif jusqu’à ce que les coeurs soient dorés.

Ajouter l’oignon émincé finement et faire revenir sur feu moyen jusqu’à ce que l’oignon soit translucide.

Saupoudrer de persil finement ciselé et d’ail, saler, poivrer , mélanger bien et laisser cuire encore 1 mn.

Déglacer la poêle avec le vin blanc et  laisser frémir le tout sur feu doux pendant encore quelques minutes.

Servir aussitôt avec en accompagnement des haricots ou du riz.

 

 

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4 réflexions sur “Coeurs de canards à l’ail et au persil (simple et rapide)

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