Petit croissant feuilleté apéritif au foie gras

petit croissant feuilleté apéritif au foie gras 1petit croissant feuilleté apéritif au foie gras

Il me restait un petit morceau de foie gras, j’ai donc improvisé ces petits croissants pour un apéro.

 

Pour 16 petits croissants :

1 pâte feuilletée

un petit morceau de foie gras

un peu de crème fraîche liquide

un jaune d’œuf pour la dorure

 

Dérouler la pâte feuilletée.

La couper en 4, puis chaque quart en 4 : ce qui donne 16 parts.

Disposer sur chaque extrémité le pus large, une goutte de crème fraîche puis par-dessus un tout petit bout de foie gras.

DSC04831
Rouler chaque petite part en forme de petit croissant (pour ce faire,rouler chaque triangle du plus grand côté à la plus petite extrémité).

Les disposer sur une plaque allant au four (ou en silicone comme moi), les dorer au jaune d’œuf à l’aide d’un pinceau.

Enfourner environ 15 mn à 200°C. (ils doivent être dorés).

Se dégustent chauds.

Publicités

Répondre

Entrez vos coordonnées ci-dessous ou cliquez sur une icône pour vous connecter:

Logo WordPress.com

Vous commentez à l'aide de votre compte WordPress.com. Déconnexion /  Changer )

Photo Google+

Vous commentez à l'aide de votre compte Google+. Déconnexion /  Changer )

Image Twitter

Vous commentez à l'aide de votre compte Twitter. Déconnexion /  Changer )

Photo Facebook

Vous commentez à l'aide de votre compte Facebook. Déconnexion /  Changer )

Connexion à %s