Gâteau à l’huile d’olive et aux clémentines

Gâteau à l'huile d'olive et aux clémentines2

Ce gâteau est moelleux, léger et très parfumé !

Je me suis inspirée d’une recette que j’ai trouvé sur le site Cuisine AZ.



Pour 6 à 8 personnes :
     

2 œufs

250 g de farine

200 g de sucre en poudre

1 sachet de levure

2 cuillères à soupe de jus de citron

6 clémentines

10 cl d’huile d’olive

1 pincée de sel

Préchauffer le four à 210°C.

 

Dans un saladier, battre les œufs, le sucre et le sel jusqu’à ce que le mélange blanchisse.

Ajouter la farine et la levure ensemble puis l’huile d’olive et le jus des clémentines et de citron.

Mélanger bien.

 

Verser cette pâte dans un moule beurré et enfourner 3 à 4 minutes.

 

Réduire ensuite à 180°C et laisser cuire pendant 30 mn (la lame du couteau doit ressortir sèche).

 

Laisser refroidir et démouler très délicatement (ce gâteau est fragile).

Publicités

5 réflexions sur “Gâteau à l’huile d’olive et aux clémentines

    • Franchement non, c’est bluffant, on ne sent pas le goût de l’huile d’olive, ça en fait un gâteau plus allégé qu’avec du beurre ou de l’huile de tournesol ! Je te conseille vraiment de tester une recette de gâteau avec de l’huile d’olive, tu seras surprise ! Bisous

      J'aime

Laisser un commentaire

Entrez vos coordonnées ci-dessous ou cliquez sur une icône pour vous connecter:

Logo WordPress.com

Vous commentez à l'aide de votre compte WordPress.com. Déconnexion /  Changer )

Photo Google+

Vous commentez à l'aide de votre compte Google+. Déconnexion /  Changer )

Image Twitter

Vous commentez à l'aide de votre compte Twitter. Déconnexion /  Changer )

Photo Facebook

Vous commentez à l'aide de votre compte Facebook. Déconnexion /  Changer )

Connexion à %s