C’est une verrine très facile et rapide à faire et pourtant délicieuse !

Verrine poire chocolat et madeleine.jpg

Pour 3 personnes :

100 g de chocolat noir

4 œufs 

3 cl de crème fraîche liquide

10 g de beurre

1 poire au sirop (en pensant à garder le sirop de la boîte)

2 MADELEINES Ker Cadélac

Ustensiles/accessoires recommandés :

  • des belles verrines

 

Préparation de la mousse au chocolat noir :

Faire fondre le chocolat avec la crème fraîche et  le beurre dans un saladier au micro-ondes.

Bien mélanger jusqu’à ce que la ganache soit bien lisse.

Ajouter les jaunes d’œufs en mélangeant bien, puis incorporer très délicatement les blancs d’œufs montés en neige.

 

Couper la poire en petits dés.

 

Montage des verrines :

Dans des verrines, mettre les madeleines coupées en morceaux au fond.

Les imbiber avec 2 cuillères à soupe du sirop de la boîte de poires (par verrines).

Disposer la mousse au chocolat sur le dessus.

 

J’ai saupoudré de vermicelles colorés pour la décoration.

 

Réserver au frais au moins 3h avant de pouvoir les déguster.

 

Nos coups de cœur :

 

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1 Comments on “Verrines poire chocolat et madeleine”

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