Linzerringe : petits sablés Allemands, spécialité de Noël

Linzerringe petits sablés Allemands spécialité de Noël.jpg

Je suis fière de faire partie du jury du 96ème Défi Cuisine organisé par Recettes de Cuisine !

Les membres du jury ce mois-ci sont :

Le thème que nous avons choisi est « Le Tour du Monde du Père Noël ».

Et moi j’ai décidé de faire une escale en Allemagne avec cette recette de sablés allemands : https://recettes.de/allemagne.

defi-tour-du-monde-du-pere-noel.400x300.png

 

J’ai chipé cette recette au blog Un Zeste de tout en cuisine.

 

250 g de beurre à température ambiante

125 g de sucre glace

350 g de farine

1 cuillère à café d’arôme vanille

1 pincée de sel

40 g de poudre d’amandes

confiture ou gelée (framboise, cassis…)

sucre glace pour saupoudrer

 

Préparer la pâte :

Fouetter à l’aide d’un batteur électrique le beurre et le sucre glace.

Ajouter l’arôme vanille, le sel, la poudre d’amandes et la farine.

Mélanger du bout des doigts jusqu’à obtenir une pâte.

La placer une heure au frais.

 

Étaler la pâte en un rectangle.

DSC05208

Découper des formes à l’aide d’emporte-pièces en forme d’étoile.

DSC05210

Pour la moitié d’entre eux, découper avec un emporte-pièce plus petit de forme ronde un trou au milieu.

Les poser sur une plaque allant au four (j’ai utilisé une plaque en silicone).

Les faire cuire environ 10 mn à 180°C (je fais cuire séparément les biscuits sans trou et ceux avec trou car les biscuits sans trou cuisent plus vite).

Sortir les biscuits du four, les laisser refroidir, tartiner les biscuits sans trou de confiture ou gelée.

Saupoudrer de sucre glace les biscuits « troués » puis les coller ensemble.

Se conservent très bien dans une boîte hermétique.

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