Biscuits à la lavande (Bredele)

Biscuits à la lavande ( Bredele )

Ces bredele sont simples et rapides à réaliser et très parfumés !

Je me suis inspirée de la recette des Biscuits à la Violette pour faire ces bredele (retrouvez plein d’autres recettes sur ce site ).

J’ai utilisé l’emporte-pièce bonnet de Père-Noël de mon partenaire Bredele.boutique.

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Pour environ 25 biscuits :

250 g de farine
1 cuillère à café de levure chimique
œuf
150 g de beurre mou
120 g de sucre glace
5 g de fleurs de lavande séchées

 

Dans un saladier, mélanger l’œuf avec le sucre à l’aide d’un fouet.

 

Mélanger la farine avec la levure et ajouter le beurre.

Travailler la pâte du bout des doigts afin d’obtenir un aspect sableux.

Incorporer le mélange œuf/sucre ainsi que les fleurs de lavande et pétrir jusqu’à obtenir une pâte homogène.

Placer cette pâte pendant une heure au frais.

Étaler la pâte sur 4 mm d’épaisseur avec un rouleau à pâtisserie et découper des biscuits avec un emporte-pièce.

Déposer les Biscuits à la lavande sur une plaque allant au four.

Enfourner 10 mn à 180°C.

Laisser les sablés refroidir avant de pouvoir les déguster.

Se conservent très bien plusieurs jours dans une boîte hermétique.

 

 

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