Sablés façon sucre d’orge (Bredele)

Sablés façon sucre d'orge ( Bredele ).jpg

Ces sablés sont très bons, bien parfumé à la vanille.

Et j’ai craqué sur le façonnage de ces sablés, ils sont beaux et originaux.

Je les avais réalisés l’année dernière et j’avais chipé la recette au blog Mamança déborde.

 

Pour une vingtaine de sablés :

250 g de farine

125 g de beurre mou

120 g de sucre en poudre

1 cuillère à café d’arôme vanille

1 œuf

1 pincée de sel

colorant alimentaire rouge

 

Dans un saladier, mélanger le beurre mou avec la farine puis ajouter le sucre et l’arôme vanille, le sel et l’œuf.

Travailler du bout des doigts.

Diviser la pâte en deux parts égales.

Colorer une des parts avec le colorant rouge en mélangeant jusqu’à ce que la pâte soit bien homogène.

Envelopper les boules dans du film alimentaire et les placer au frais pour au moins 30 mn.

Préchauffer le four à 160°C.

DSCF2551

Former des boudins de pâte assez fins.

DSCF2553

Torsader ensuite un boudin de couleur rouge avec un blanc.
Déposer les torsades de pâte sur une plaque allant au four en formant des cannes.

Enfourner pour 10 minutes environ (bien surveiller la cuisson afin que ça ne dore pas trop).

Se conservent très bien plusieurs jours dans une boîte hermétique.

 

 

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2 réflexions sur “Sablés façon sucre d’orge (Bredele)

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