Mon nouveau partenaire : Côte à l’Os

Je suis fière de vous présenter mon nouveau partenaire Côte à l’Os.

Pour ceux qui me suivent depuis un moment, je cuisine moins de viande qu’avant, ce n’est pas que je souhaite devenir végétarienne ( loin de moi cette idée, je suis trop viandarde ) !!! Je préfère juste manger moins de viande mais qu’elle soit d’excellente qualité.

C’est ce qui est le cas de la viande proposée par Côte à l’os : une boucherie familiale Belge.

J’ai pris vraiment beaucoup de plaisir à manger cette viande ( même ma fille Célia 18 mois a pu en manger en morceaux non mixés sans crainte car la viande est très tendre et fond en bouche ) !!

Côte à l’os vend de la Viande avec un grand V majuscule :

  • Priorité aux circuits courts avec nos éleveurs locaux
  • Valoriser le goût simple des bonnes choses
  • Respect de la tradition charcutière ancestrale

Qui se cache derrière Côte à l’os ?

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Derrière Côte à l’Os se cache la volonté d’un homme: Thierry Depuydt, de faire évoluer son métier selon ses valeurs et ses idées.

L’équipe de Côte à l’Os, forte de 12 personnes, le suit et le soutient dans son effort de révolutionner votre steak!

POUR FAIRE UNE BONNE VIANDE, IL FAUT UNE BÊTE HEUREUSE!

Persuadé que pour obtenir une bonne viande, il faut un animal heureux, Thierry Depuydt oriente très tôt l’approvisionnement de sa boucherie vers des éleveurs qui partagent ses valeurs de bien-être animal, de production de proximité et d’alimentation fermière. Il recherche les éleveurs qui favorisent les herbages, l’élevage traditionnel et les races anciennes.

Pour en savoir plus, voir notre page consacrée à l’élevage.

LA MATURATION DE LA VIANDE

Récemment engagé dans l’aventure de la maturation, Thierry Depuydt désire aujourd’hui parfaire sa pratique d’artisan-boucher : offrir à ses clients une viande de qualité, qui aura eu le temps de s’affiner et qui donnera toute la puissance de sa saveur et de sa complexité.

Pour en savoir plus, voir notre page Maturation « Dry Aged ».

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LA BOUTIQUE EN LIGNE

Conscient des contraintes de la vie courante de ses clients, Thierry Depuydt a voulu créer une boutique en ligne Côte à l’Os pour leur permettre d’organiser leur temps de courses et de se faire livrer à leur domicile ou à leur bureau.

CÔTE À L’OS

Thierry Depuydt a repris la boucherie familiale en 2004, à la suite de son père. En 2015, La boucherie Depuydt devient Côte à l’Os, nouvelle enseigne emblématique de ce qui se fait le mieux en matière de viande d’excellence!

Pour en savoir plus sur l’histoire de la boucherie familiale Depuydt et fils, suivre ce lien.

Pourquoi choisir Côte à l’os :

  • LEUR BOUCHER
    nous conseille par téléphone ou mail 6 jours par semaine
  • HYGIÈNE ET TRAÇABILITÉ
    colis réfrigéré et sécurisé
    garantie fraîcheur ou remboursé
  • LIVRAISON EN 24H
    Expédition du lundi au jeudi pour arrivée le lendemain.
  • BOUCHERIE FAMILIALE
    une équipe de pros à notre service depuis 1975

 

Voici ce que j’ai reçu dans le cadre de notre partenariat :

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– 1 épaule d’agneau de lait belge à mijoter
– 2 côtelettes de porc au filet sur paille*,

une coopérative belge de petits éleveurs de « bon cochon » Porc sur Paille
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Le Porc sur Paille est une coopérative créée par Jean-Philippe Falque avec trois éleveurs familiaux de la région de Gembloux. Cette dernière s’entend à mettre en relation les différents acteurs de la filière depuis la fourche jusqu’à la fourchette.Contrairement aux élevages industriels et intensifs où les porcs sont élevés sur caillebotis, les animaux profitent du confort de box paillés bien plus spacieux et lumineux. Le souci du bien-être animal est omniprésent.

Pouvant même être pratiqué dans des étables non occupées par le bétail mis en pâture, ce type d’élevage a également un impact limité pour le voisinage: le paysage s’en trouve moins modifié et surtout, les odeurs sont moindres vu la nature de la litière.

Grâce au peu d’investissement qu’il nécessite, ce mode d’élevage s’apparentant à un véritable retour aux sources, est dès lors accessible aux exploitations agricoles à dimension humaine. C’est pourquoi, il leur est possible de vous proposer un produit de qualité à un prix inégalable par rapport à la qualité gustative et aux valeurs éthiques défendues. Les animaux moins stressés pouvant s’ébattre dans une aire de jeu, produisent une viande plus persillée et goûteuse.

Pour toutes ces raisons, le Porc sur Paille est un produit «équitablement bon».

A bientôt avec les recettes réalisées avec ces bons produits !!!
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